Ingredientes
-
100 grs. de tipa gorda de vacuno o cerdo (recto)
-
200 gra. de guatitas
- 2 longanizas
-
1 1/2 cebollas
- 2 panes marraqueta
- 2 zanahorias
- Sal
- 2 dientes de ajo
- Ají de color
- 1 cucharada de aceite
- Aliño completo
Preparación
-
En una olla con agua y sal, cocer la tripa gorda de vacuno o cerdo,
las guatitas, una cebolla cortada en dos, un diente de ajo y una
zanahoria y cocinar por 40 minutos aproximadamente (el agua
tiene que cubrir a penas los ingredientes).
-
Cortar la tripa gorda y las guatitas en tiras de no más de 4 cm.
de largo y no más de 1 cm. de ancho y reservarlas. Reservar
también el caldo,
- En otra olla con agua, cocer las longanizas por 10 minutos.
- Mientras tanto, en una sartén con el aceite, sofreír la media
cebolla, el diente ajo y la zanahoria restantes, todo rallado, y
agregar la tripa gorda y las guatitas reservadas. Sazonar con aliño
completo, rectificar la sal y agregar caldo reservado si la
preparación estuviera muy seca. Dejar cocinar por 10 minutos
aproximadamente.
- Finalmente, partir los panes por la mitad y colocar, dentro de cada
uno, la preparación anterior y una longaniza abierta por la mitad.
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario