Buscar este blog

Etiquetas

Notas (8) Placas (6) Receta (12) Videos (2)

miércoles, 4 de noviembre de 2020

Sanguche de Potito

Ingredientes
  • 100 grs. de tipa gorda de vacuno o cerdo (recto)
  • 200 gra. de guatitas
  • 2 longanizas
  • 1 1/2 cebollas
  • 2 panes marraqueta
  • 2 zanahorias
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • Ají de color
  • 1 cucharada de aceite
  • Aliño completo
Preparación
  1. En una olla con agua y sal, cocer la tripa gorda de vacuno o cerdo, las guatitas, una cebolla cortada en dos, un diente de ajo y una zanahoria y cocinar por 40 minutos aproximadamente (el agua tiene que cubrir a penas los ingredientes).
  2. Cortar la tripa gorda y las guatitas en tiras de no más de 4 cm. de largo y no más de 1 cm. de ancho y reservarlas. Reservar también el caldo,
  3. En otra olla con agua, cocer las longanizas por 10 minutos.
  4. Mientras tanto, en una sartén con el aceite, sofreír la media cebolla, el diente ajo y la zanahoria restantes, todo rallado, y agregar la tripa gorda y las guatitas reservadas. Sazonar con aliño completo, rectificar la sal y agregar caldo reservado si la preparación estuviera muy seca. Dejar cocinar por 10 minutos aproximadamente.
  5. Finalmente, partir los panes por la mitad y colocar, dentro de cada uno, la preparación anterior y una longaniza abierta por la mitad.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Entradas populares