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martes, 26 de abril de 2016

Barroluco

El Barroluco (O Barros Luco) es un sanguche típico de Chile que lleva ese nombre por ser el sandwich del que gustaba un ex mandatario chileno, Don Ramon Barros Luco.
En Argentina circula este emparedado pero no siempre ajustándose a la "tradicional" receta.
No es extraño que recetas propias de la gastronomía chilena y la argentina se fudan, se confundan y hasta sean básicamente las mismas, porque son países vecinos, países hermanos que comparten una historia común y un mismo origen, como suele pasar estas recetas se adaptan o, incluso, hasta se alteran rotundamente.
En Argentina hay muchos ciudadanos chilenos sea por estudios, por trabajos, porque se han emparentado y cambiado su espacio de residencia; con ellos van y vienen costrumbres, como pasaba en la época colonial y precolonial.
Ya hemos tomado nota de la versión original chilena que consta de trozos de carne vacuna y queso, veamos ahora la versión que circula en Argentina.

Ingredientes
  • Pan de miga dos planchas
  • Peceto o lomo 600 gramos
  • Tomates 2 unidades
  • Lechuga c/n
  • Lomo ahumado o jamón cocido 200 gramos
  • Queso feta 200 gramos
  • Huevos 2 o 3 unidades
  • Mayonesa c/n
Elaboración:
  1. Cortar en rodajas finas los tomates.
  2. Cortar la lechuga en tiras finas o poner entera, esto es a gusto.
  3. Cortar en rodajas finas el lomo o peceto y salar.
  4. Batir los huevos.
  5. Ubicar un piso de aceite en una plancha e incorporar los huevos previamente batidos de forma que el tamaño quede del mismo que la plancha del pan de miga.
  6. Reservar.
  7. Hacer las rodajas de carne a fugo máximo vuelta y vuelta.
Para armar el Barroluco:
  1. Untar una capa de mayonesa en las planchas de pan de miga.
  2. Agregar capa a capa el queso feta, el jamón, la carne previamente hecha, el huevo, la lechuga, el tomate y los restos de jamón y queso feta.
  3. Ubicar la otra plancha de pan de miga anteriormente reservado con mayonesa.
  4. Aplastar levemente y cortar las porciones deseadas, en este caso en cuartos.
  5. Disponer las porciones en la plancha y tostar la superficie de ambos lados.

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