Buscar este blog

Etiquetas

Notas (8) Placas (6) Receta (12) Videos (2)

sábado, 16 de abril de 2016

Chemilico

Sanguche chileno de carne y huevo (sabe llevar también cebolla) con un nombre muy particular y de origen desconocido.

Ingredientes:
  • Pan: se recomienda frica.
  • Carne: de preferencia lomo o filete, pero se puede optar a bistec de posta o asiento.
  • Huevo frito.
  • Cebolla frita.
Preparación:
  1. Cocinar el bistec, sobre una plancha o sartén con algo de aceite, hasta que se dore por ambos lados y quede bien sellado, por no más de 2 minutos. 
  2. En la misma plancha se fríe el huevo y la cebolla, que previamente se pica en corte pluma, hasta que esté cocida y dorada. 
  3. Para armar el sándwich, se pone la carne, luego la cebolla y finalmente el huevo, tapando con la otra mitad del pan.

Chemilico un sanguche muy comun en Chile con nombre algo extraño.
El origen cierto de su nombre no se conoce con cabalidad y es conocido también como “a lo pobre”. Dicen que en Argentina hay un sanguche que se llama chamilico, asi que al popularizarse en Chile, cambio el "cha" por "che" como una forma de indicar su origen.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Entradas populares