Buscar este blog

Etiquetas

Notas (8) Placas (6) Receta (12) Videos (2)

sábado, 16 de abril de 2016

Barros Jarpa

Al igual que con el sándwich Barros Luco, el Barros Jarpa puede encontrarse con similares en la gastronomía de otros países pero en Chile son característicos por haber sido, según la leyenda de ambos, en el preferido de dos mandatarios de los cuales han tomado su denominación.
Dicen que este sándwich chileno es posterior al Barros Luco. Sería una variación del anterior hecha por el abogado y ex Ministro de Estado Ernesto Barros Jarpa, quien reemplazó la carne por el jamón.

Ingredientes:

  • Pan: se sugiere de molde y tostado.
  • Jamón planchado.
  • Queso mantecoso o Gouda.
Preparación:
  1. Se pone el jamón sobre una plancha o sartén caliente
  2. Se pone el queso encima del trozo de jamón, mientras se tuesta el pan de molde.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Entradas populares