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sábado, 16 de abril de 2016

Chacarero

Tradicional sanguche chileno con varios ingredientes y no todos son calientes.

Ingredientes:
  • Pan: de preferencia frica o la noble marraqueta.
  • Carne: se sugiere posta o lomo.
  • Porotos verdes.
  • Tomate.
  • Ají verde.
Preparación:
  1. Se recomienda comenzar con las verduras. Lo primero es lavar los porotos verdes, despuntarlos y cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente, agregar un poco de agua y sal. 
  2. Cocinar en el microonda por 6 minutos hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes (también se pueden hervir en una olla, pero toma un poco más de tiempo).
  3. Continuar con el tomate que debe cortarse en rebanadas y aliñar con sal y aceite.
  4. Cortar el pan y se unta con mantequilla, una vez que se ha tostado.
  5. Se prepara el bistec sobre una plancha o sartén con algo de aceite, hasta que se dore por ambos lados y quede bien sellado, todo en no más de 2 minutos. 
  6. Una vez lista se pone el bistec sobre pan, a su vez se colocan los porotos verdes y finalmente las rodajas de tomate y algunos aritos de ají verde. Si le gusta muy picante también se pueden usar las semillas del mismo. La mayonesa es opcional.

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