La historia de este sanguche es vieja y archiconocida en Chile: a principios del siglo XX, el presidente del país, Ramón Barros Luco, iba a la Confitería Torres y pedía un sándwich de carne a la plancha con queso derretido para contener las fuerzas del hambre. La combinación tuvo tal éxito que, desde entonces, en cualquier restorán te puedes sentar y pedir un Barros Luco sin que nadie te mire raro.
Ingredientes:
- Pan: se recomienda frica, marraqueta, molde tostado (la carne no puede estar muy jugosa en este caso) o amasado.
- Carne se sugiere filete, lomo, asiento o posta.
- Queso: de preferencia mantecoso o chanco.
- Salar el bistec por ambos lados para luego cocinar sobre una sartén o plancha, previamente untada con mantequilla, por no más de 2 minutos. Se sabe que la carne está en su punto cuando esta sellada y dorada.
- Luego se baja el fuego y se pone el pan en una esquina y el queso sobre la carne.
- Cuando este se derrita es señal de que todos los ingredientes deben ser sacados de la plancha y armar el emparedado para servirlo de inmediato.
Barros Luco en Marraqueta por Pati Aguilera _cositas ricas ilustradas |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario